huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Крипипаста: В чем заключался ужас?

В чем заключался ужас?

Студентки Нина и Оксана любили поспорить друг с другом на философские темы.
Однажды после учебы девушки купили продуктов, чтобы приготовить поесть, и пошли к Оксане, жившей рядом с университетом.

На кухне за чаем — то есть в классической обстановке для современных философских бесед — Нина начала дискуссию. Эта девушка отличалась скептическим складом ума, поэтому на ее долю чаще всего выпадала роль разоблачительницы, зато Оксана любила отстаивать что-нибудь, даже если приходилось выступать «адвокатом дьявола».

Нина сказала:
-На самом деле в страхе нет ничего мистического. Мы боимся зомби, вампиров, призраков и мутантов, только потому что они опасны. Я имею в виду, мы боимся, что нас ранят или убьют, а это нормально.

-Иногда люди боятся непонятного, - заметила Оксана.

-Конечно, раз им непонятно, может ли оно причинить вред, - подхватила Нина. - Вдруг может? Особенно когда имеются признаки такой возможности: клыки, щупальца, когти... Или просто сходство с уже известным враждебным существом: если ты похожа на Слендера, извини, что никто не рад повстречать тебя в темном переулке.

Подруги рассмеялись.

-Поэтому нас пугают и странные звуки в пустой квартире, - развивала мысль Нина. - Мы думаем, что бабайка прячется у нас под кроватью либо в шкафу. Он схватит нас, утащит, высосет кровь. В самой мистической страшилке над персонажам должна висеть угроза абсолютно материалистических неприятностей, именно в них заключается ужас.

-И все же... - покачала головой Оксана. - Я знаю, по крайней мере, одну жуткую историю, в которой героям ничего не угрожало.

Нина недоверчиво усмехнулась:
-Спорим, нет?

-До того, как переехать в этот район, - произнесла Оксана, - мы жили в хрущовке на окраине. Во дворе у нас был мальчик Дима, который все время терялся. Понимаешь, когда Диму отпускали гулять на улицу, то потом иногда находили то в универмаге, то на какой-нибудь станции метро, однажды даже в бассейне. Картина маслом: маме звонит администратор бассейна: «Куда вы смотрите, вы забыли у нас своего ребенка, он тут сидит и ждет!» А главное, Дима плакал, что никуда без разрешения не уходил, и в бассейн его действительно отвела мама. Ясно, ему никто не верил. Но как-то мы с Димой качались на качелях, и я сама видела: подошел Димин папа и сказал, что они пойдут стричься. Ну а затем Диму нашли слонявшимся возле парикмахерской. Остальные дети тоже, случалось, замечали, что Диму забрали папа, мама или бабушка... Они ничего плохого ему не делали, вели себя, как обычно, просто вдруг исчезали, и когда мальчик набирал их на мобильнике, оказывалось, что папа с мамой на работе, а бабушка дома. Родители думали, что у него такой бзик, старались не спускать с Димы глаз, но буквально стоило им отвернуться, как он снова терялся. В парке мама на минутку забежала в туалет, а Дима опять пропал — оказалось, другая «мама» увела его на автобусную остановку.

Оксана умолкла. Нина в недоумении глядела на нее:
-И все?

-Да.

Брови Нины с сомнением приподнялись:
-Но что же тут страшного?

Подумав немного, подруга пожала плечами:
-Как что? То, что Дима так и не узнал, кто из них настоящие.
Tags: крипипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments