huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Продолжим тему крипипасты...

Очередная попытка начать снова вести ЖЖ ))) Итак, крипипаста


Стук в стену

Эта история произошла с Надеждой Игнатьевой, которая с детства слышала стук в стену. Возможно, она начала слышать его еще в роддоме, едва появившись на свет (чего Надежда, конечно, не могла помнить).

Даже если стен вокруг не было, стук в стену Надежда слышала все равно. Он раздавался не беспрерывно, а лишь иногда, негромко и в разном ритме.

Решает Надя задачу в классе — тук-тук-тук, пауза, тук-тук-тук-тук-тук. Гуляет в подружками во дворе — тук, пауза, тук-тук-тук.

-Слышите, кто-то стучит!
-Кто стучит?
-Ну вот, только что...
-Никто не стучит, да ну тебя, тебе водить, Надька!

Она стала всерьез обращать внимание на стук в стену только тогда, когда поняла, что остальные люди его не слышат. Бояться Надежда не боялась, привыкла, но теперь стук стал ее личной загадкой.

Жизнь у Надежды Игнатьевой складывалась обыкновенно. Надо ли объяснять, что в наши дни в России значит самая обыкновенная жизнь, без каких бы то ни было привилегий?

Необыкновенным был лишь раздававшийся время от времени стук в стену. Быть может, гадала Надежда, в виде этой странной галлюцинации ее преследует вытесненное воспоминание, загнанная глубоко внутрь обида или страх? Или у нее специфическое расстройство слуха?

Стук в стену по-прежнему оставался для Надежды тайной, пока случайно в сети ей не попалась подробная статья о тюрьмах: про то, как люди в нашем отечестве сидели, сидят и будут сидеть. Кроме прочего, в статье рассказывалось и о тюремной азбуке, с помощью которой перестукивались заключенные.

Надежда прочитала, что с этой целью используется таблица. Например, такая:

1 2 3 4 5
1.А Б В Г Д
2.Е Ж З И К
3.Л М Н О П
4.Р С Т У Ф
5.Х Ц Ч Ш Щ
6.Ы Ь Ю Я Й

Соответственно, если вы хотите отстучать букву «я», вам нужно сначала сделать четыре стука (ее место по горизонтали), потом шесть (по вертикали): тук-тук-тук-тук, пауза, тук-тук-тук-тук-тук-тук.

Описание этой системы поразительно напоминало Надежде стук, сопутствовавший ей, сколько она себя знала.

Не долго думая, Надежда сильно застучала костяшками пальцев в стену своей комнаты: тук-тук-тук-тук, пауза, тук; тук-тук-тук-тук-тук, пауза, тук:

-Г-Д-Е-Т-Ы?

Стена выходила в пустой коридор. Но Надежда Игнатьева даже не удивилась, когда услышала ответ: тук-тук-тук-тук, пауза, тук-тук-тук-тук-тук-тук; тук-тук-тук, пауза, тук...

-Я-В-С-О-С-Е-Д-Н-Е-Й-К-А-М-Е-Р-Е.
Tags: крипипаста
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments