huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Крипипаста

Мир, где счастливым можно стать только чудом

Все началось с того, что к охраннику в супермаркете подошла просто, но хорошо одетая женщина.
-Извините, вы не Алексей Цимбалин? - неуверенно осведомилась она.
-Да, - удивленно буркнул тот.
-А я Таня Гайдукова, - заулыбалась женщина. - Узнал?

Впрочем, это реальная история, а не художественный рассказ, так что описание этой встречи с моей сторны полнейшая отсебятина. Мне лишь кажется, что удобнее читать, если текст будет разбит на несколько коротких сцен. И вот вам вводная: случайно встретились друзья детства, когда-то жившие в квартирах напротив и учившиеся в одном классе. Ностальгически вспомнив это обстоятельство, Гайдукова пригласила Цимбалина после смены посидеть в ресторанчике и поболтать за жизнь.

Женщина поспешила намекнуть, что денег у нее куры не клюют, и старому приятелю грех стесняться принять ее приглашение, а потом она отвезет его домой на машине. Цимбалин поддался на уговоры, и к тому же у него мелькнула практичная мысль, что у Тани, видимо, бизнес и связи, неплохо закинуть удочку насчет работы.

В ресторанчике Гайдукова заказала ужин и поведала, что не замужем и не собирается, не миллионерка, но в средствах не ограничена, любит отдыхать за границей, иногда даже сгонять на денек-другой развеяться. И, конечно, это позволило Цимбалину осведомиться, как это она заделалась в капиталистки? Гайдукова задумчиво сказала:
-Я и тебя могу научить. Это не секрет. Каждый может. Просто не пойду же я на улицу приставать к прохожим: "Хотите, расскажу, как стать богатым?". А тебе - пожалуйста, хоть сейчас.

В ответ на кивок Цимбалина она продолжала:
-Я запишу тебе один адрес. Пойдешь туда, совершишь кое-какой обряд и загадаешь желание. Я, например, загадала, чтобы мне на все хватало денег. Теперь мне действительно хватает на все, но я это на афиширую, а трачу в свое удовольствие. Большие средства надо как-то отмывать, а я не умею, да и ну их. Ем что-нибудь вкусненькое, катаюсь, хобби, бытовая техника, домработница... плачу ей вдвое против обычного... в общем, живу и даю жить другим.
Цимбалин вытаращил глаза. Гайдукова поторопилась:
-Понимаю, не веришь. Хочешь, переведу тебе прямо сейчас десять тысяч баксов? Ну, чем еще тебе доказать? Просто решила дать инфу по доброй памяти... Забыл, как мы купаться вместе ходили, по грибы, как вечно торчали в гостях друг у друга? Хочешь, куплю бриллиантовое кольцо и при тебе выброшу на дорогу?

-А что за обряд? - осторожно спросил Цимбалин, успокоив себя, что интересуется на всякий случай, только чтобы не спешить с выводами.
-Ерунда, - Гайдукова махнула рукой. - На полу будет начерчен круг, ты пройдешь по нему сначала по часовой стрелке, потом против часовой, выпьешь стакан воды... Не бойся, в воду ничего не подмешано, можешь свою из дому принести. И, стоя на левой ноге, загадаешь желание.
Цимбалин встряхнулся, ошеломленный этим абсурдом.
-Любое?
-Вообще-то да. Но, наверное, глупо загадывать что-то вроде "стать властелином мира" или "попасть в Нарнию", лучше что-нибудь более реалистичное, чтобы не профукать зря. Это мое личное мнение.
-А взамен - душу?.. - в уме у Цимбалина всплыла пословица про бесплатный сыр.
Гайдукова покачала головой:
-Нет, взамен ничего.

В ту ночь Цимбалин долго не мог заснуть. Чем он рискует, если попытается? Что его снимут на скрытую камеру, как он нарезает круги по и против часовой, а потом балансирует на одной ножке? Да, разве что. Но неужели взрослая тетка, а в прошлом - "своя в доску" Танька Гайдукова - развлекается такой ерундой?
Что если бы (он сказал - если бы!) все оказалось правдой? Какая выгода инопланетянам или, там, сектантам исполнять желания клиента без всяких условий, без скрепления кровью адских договоров, без предложения продать свой смех, вставить вместо сердца в грудь камень, или что еще бывает в сказках?..
А если бы (он сказал - если бы!), - то что бы он пожелал? Танька практично устроилась: деньги надежнее всего. С другой стороны, можно загадать стать известным, тогда деньги придут сами собой, а вдобавок почет, тусовки, популярность у женщин... Бессмертие? Нет, надо реалистичное, чтобы не профукать. Значит, и вечную молодость нельзя. Идеальное здоровье? Как там у Шопенгауэра: здоровый нищий счастливее больного короля. Дурак этот Шопенгауэр, где он видел здоровых бомжей!
Цимбалин чувствовал, что раззадорился. Почему бы не заглянуть по адресу? Посмотреть, что за контора. А еще можно взять у Гайдуковой десять кусков в долг, с отдачей: мол, исполнится желание - и отдам. Не будет же она ради розыгрыша швыряться такими деньжищами!

Контора оказалась где-то в Чертаново, полуподвальный чистенький офис. Цимбалин только заранее не подумал, как собирается объяснять цель своего визита, и, когда к нему подлетел менеджер с бейджиком и вопросом "чем могу помочь?" замялся:
-Тут... мне дали ваш адрес...
Менеджер улыбнулся:
-Вы по поводу исполнения желания? Вас проконсультировать?
Цимбалин обрадованно закивал.
-Бла-бла-бла...
Юноша-менеджер бойко отрапортовал, что "мы заботимся об удобстве клиентов", "практикуем индивидуальнй подход", и что надо будет ходить по кругу, пить воду, стоять на одной ноге, услуга бесплатная.
-У вас есть ко мне вопросы?
Цимбалин никак не мог взять в толк, в чем подвох. Он спросил, может ли быть его желание истолковано превратно, например, он захочет "быть здоровым до самой смерти", поэтому тотчас же умрет, пока не успел еще заболеть? Менеджер заверил, что это исключено, в крайнем случае, клиента заранее попросят об уточнении деталей. У Цимбалина иссякла фантазия, он не знал, к чему прикопаться.
-Объясните, какой вам смысл оказывать такую услугу даром? - напрямик рубанул он.
-Мы работаем для вас! Наша единственная цель - забота о потребителе! - сияя, выпалил менеджер.
-Тогда я хотел бы загадать желание, - смущенно сказал Цимбалин.

Алексей Цимбалин не рискнул пожелать что-нибудь заковыристое и благоразумно остановился на том, чтобы ему всегда хватало денег. По крайней мере, у Гайдуковой же получилось.
Уже на следующий день он приехал в офис, совершил странный обряд, и у него автоматически появились пополняемые неизвестно откуда счета. Цимаблин уволился из супермаркета, собирался вернуть Гайдуковой взятые взаймы десять тысяч, но она отказалась, напомнив, что у нее тоже "бесконечные деньги", поэтому ничего не убыло.

Абсолютно никаких неприятных последствий внезапное богатство Цимбалину не принесло: ни черти не явились за ним, ни сам он не спился от счастья. Наоборот, у него улучшилось здоровье, появились новые итересы и привлекательные планы на будущее.

...За столом у себя в офисе генеральный директор Мария Ивановна Сидорова с утомленным лицом просматривала текущую документацию. По желающим денег показатели были высокие. Со временем они начнут серьезно влиять на экономику.
По желающим знаменитости отчетность тоже выглядела неплохо. Множество бездарных и невежественных людей уже сейчас стали "звездами", известными писателями, публицистами и даже учеными. Это все явственнее отражалось на состоянии общества.
Генеральный директор хотела было удовлетворенно улыбнуться, но вместо того озабоченно поджала губы: следующим пунктом шло желание власти. Вопрос требовалось срочно решать. Ну как втолковать очередному клиенту, что президентом может быть только кто-то один! На компромиссы в вопросах власти клиентура соглашалась неохотно, и необходима была новая стратегия, если фирма намеревалась и в дальнейшем предоставлять услугу.
Затем следовала полная папка всяческой мелочевки: пожелания, чтобы кто-нибудь умер, мучился от болезни, был изнасилован извращенными способами, попал на зону... Крупных заказов на геноцид пока не поступало, но само направление выглядело перспективным.
Мария Ивановна вздохнула. Деловая этика не позволяла просто выжечь этот мир до тла, люди обязаны желать сами. Так что на Сидоровой лежала большая ответственность за успешное развитие компании. Но поскольку, по оценкам экспертов, это был мир, где счастливым человек может стать только чудом, фирма по исполнению желаний просто обязана была процветать!

Сложив в шкаф папки с документацией, Мария Ивановна засобиралась.
Сегодня ей необходимо было еще успеть в салон красоты на эпиляцию хвоста, а то на его нежной розовой коже уже начали проступать черные жесткие волоски.
Tags: крипипаста
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments