huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Sleeping-менеджер (крипипаста)

Хотя я и не вела собственный блог, но продолжала читать чужие блоги и фрумы. Вероятно, настало время поделиться с уважаемой общественносью некоторыми интересными находками. Нижеследующий текст взят из сообщества, где люди жалуются на свои проблемы, просят совета и помощи (а по факту, их там начинают активно убеждать, что они сами виноваты, лентяи, нищеброды, инфантилы и неадекваты, поэтому так им и надо). Итак -

Sleeping-менеджер

Пишу с пустого аккаунта. Начну с предыстории, и спасибо всем, кто прочел.

После института у меня возникли проблемы с трудоустройством. Я откликнулся на очередную вакансию "менеджера без опыта" и поехал на собеседование к будущему боссу. Он сказал, что ищет sleeping-менеджера. На самом деле у него редкое заболевание: он не может спать сам. В мои обязанности входит спать вместо него, пока он будет подключен ко мне специальным прибором. Работодатель заверил, что трудоустройство официальное, зарплата не белая, но договоримся. У меня будет два стандартных выходных, суббота и воскресение, так как пару суток босс давно привык обходиться без сна. С отпусками сложнее, но он постарается периодически на неделю-две находить мне замену.

В те годы для меня главным было хобби: я писал и исполнял свои песни. Работа интересовала меня, только как неизбежное зло, нужен был какой-то источник дохода, чтобы не париться по поводу оплаты счетов. По молодости я надеялся, что раскручусь, как автор и исполнитель, и просто искал способ содержать себя до этого. Спать на работе я был должен днем, с 9 до 17 часов, босса вполне устраивал такой режим, поэтому меня, фактически, ожидал обычный рабочий день.

Халявы, прадва, мне не перепало. Оказалось, что исполнение обязанностей sleeping-менеджера не избавляет меня от потребности в моем собственном сне. Когда я спал на рабочем месте, я уставал, как любой бодрствующий человек, а свежел и восстанавливал силы босс. Но это тоже было нормально, то есть я вел жизнь типичного работника, в 8 утра выезжал из дома, возвращался где-то в 18, и остальное время принадлежал себе самому.

Единственное, что слегка напрягало, - это сны босса. Когда его мозг с помощью какой-то специальной фигни был подключен к его мозгу, я видел его сны. Они были до странности сухие и бесмысленные. Например, мне снилось, что я заполняю таблицы какими-то цифрами, пишу дурацкие тексты наподобие: "*** - активно развивающаяся компания, использующая инновационные методы производства. Стратегией *** явялется оригинальная интерпретация актуальных тенденций и постоянный поиск эффективных решений..." и т.п.

Но, повторюсь, грех жаловаться; просто не было халявы. Я все равно рассматривал эту работу, не как самореализацию, а как вариант достать средства для настоящей самореализации (стать бардом, исполнителем своих песен, если вы забыли).

Короче, теперь перехожу к проблеме. Мне не удалось раскрутиться. То есть на самом деле в одной неформальной тусовке я стал известен (чтобы точнее - добился средней популярности, скорее у меня были друзья, чем поклонники, готовые платить). Если забить строчки в поисковик, можно увидеть, что несколько моих стихотворений часто цитируются, но на этом все. Не знаю, один я такой тормоз, или вранье, что "дорогу осилит идущий", "не сдавайся - и все получится", сломало жизнь не только мне? В общем, пятнадцать лет я угрохал на песни, пять на депрессию и пиво. (У меня нет внешних признаков алкогольной зависимости, но выпивал каждый вечер полтора-два литра). Из-за специфики моей работы - она даже не сидячая, а лежачая - я сравнительно сильно располнел и сейчас (42 года) начались проблемы с давлением. Но хуже всего, что я ни разу не работал по специальности, не завел никаких полезных связей (перестав писать песни, я отошел даже от своей неоформальной тусовки), и понятия не имею, куда можно устроиться с опытом sleeping-менеджера. Я больше не могу, приходят суицидальные мысли. Идиотские сны, которые видит мой босс, морально убивают меня. Однако я боюсь уволиться, так как вряд ли найду другое место.
Tags: крипипаста
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments