huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Осторожно, мыслю!

Мыслю провести форумную игру. Задать вопросы на эту тему можно здесь же.

Имеется общество, где за деньги можно практически все, кроме самых диких крайностей. Типа, "Голодные игры" устраивать еще нельзя, но вообще очень мало ограничений. Для удобства, пусть это будет наша Земля после глобализации, с единым мировым правительством. Поэтому заявляться на игру можно современными людьми из любой страны.

Игроки становятся участниками реалити-шоу "Выжить в фильме ужасов". Правило шоу такие. Игроки изображают стандартную команду из ужастика в жанре слэшер, т.е. "группу молодежи", которая выезжает потусить, но подвергается нападению маньяка/монстра, и все погибают один за другим. Погибать они будут все же не на самом деле, до такого еще общество не докатилось, это инсценировка. Победитель может быть лишь один - последний из группы, кому удалось избежать "смерти". Он получит десять миллионов долларов. Со всех участников шоу заранее взята подписка об отказе от претензий к организаторам, потому что ожидаются жесткие спецэффекты. И если участник шоу увидит, как сверкнуло лезвие, а вслед за тем его отрубленная голова катится по земле, он может и не сообразить сразу, что это муляж, а схватит инфаркт.

Организаторы шоу будут использовать против участников клише из хорроров. В числе участников шоу (то есть в вашей группе) будут "подсадные", актеры, которые сознательно помогают организаторам вести сюжет, хотя вам неизвестно, кто это.

Но когда группа приезжает в локацию, начинается suspens. Шоу поставлено настолько реалистично, что возникают сомнения, насколько условны смерть и враг. Можно задаться вопросом: откуда сомнения, если смерть инсценируется, то "погибший" участник полежал, потом встал да и вышел из игры? Но смерти происходят так, что не проверишь. Например, группа находит неопознаваемые останки - это пропавший товарищ или реалистичная подделка? Неизвестно, продолжают ли создатели контролировать шоу.

Группе трудно найти общий язык. Некоторые продолжают верить, что это шоу, и надо остаться "единственным выжившим", чтобы получить приз. Другие паникуют, поверив, что ужасы начали твориться по-настоящему. Даже непонятно, кто из них "подсадной" и действует по инструкции, нарочно усложняя всем жизнь, а кто вполне искреннен.

Игрокам предстоит выяснить, в чем подстава, шоу это или реальность. Кто вообще твой соперник: члены команды, рыщущий поблизости монстр, создатели шоу?

Игра начнется так. Желающие участвовать присылают заявки, но уже в игровом порядке, как заявки на участие в шоу ужасов. Якобы это анкеты:
1.Возраст, имя, фото в полный рост (на самом деле описываете словами внешность вашего персонажа, хотя, кто хочет, может и картинку прислать).
2.Образование, профессия, хобби
3.Почему вы хотите принять участие в шоу?
4.Если вы победите, на что собираетесь потратить приз?
5.Что, по-вашему, дает вам шанс на выживание?

Шоу начнется с пресс-конференции (типа, знакомство игроков).
Затем участники "выезжают отдыхать" в локацию, имея стандартный набор фильма-слэшера, т.е. ящики пива, закуску, палатки, дрова для костра, фонарики, личные вещи, а для перевозки всего этого - машину. Начало участники обязаны сыграть по заранее утвержденному сценарию. Они по ошибке совершают "поворот не туда", у машины кончается горючее, мобильная связь пропадает, приходится разбить лагерь. Некоторое время им дают спокойно посидеть у костра (ближе познакомиться и выработать план действий), а потом начнут случаться ужасные события, о которых игроки уже не знают заранее.

Задача участников проста: играть до тех пор, пока в живых не останется лишь один. Тогда шоу закончится, и победитель получит награду. Если только все не пойдет не так...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments