huglaro (huglaro) wrote,
huglaro
huglaro

Роскошь, кошкошь...

            Регулярно встречаю мем, рисующий для человека страшную жизненную перспективу одиночества с кошкой. (Кстати, кошек - с 8 марта!). Это в корне неверное мнение. До исторического материализма До успехов феминизма кто мог позволить себе сразу два удовольствия - и одиночество, и кошку?

1.Старая дева, пользующаяся наследством;
2.Вдова, пользующаяся наследством или получающая пенсию "по мужу".

              Иначе говоря, редкие женщины, самостоятельно владеющие имуществом. Если им везло, они жили в достатке. Попивали себе кофеек, читали, гуляли, общались, размышляли. "Тетя Трот и кошка сели у окошка"(с) Им не нужно было спрашивать разрешения куда-то пойти; не нужно было просить денег или отчитываться за потраченную сумму; они не дрожали при мысли, что они вот сидят и мыслят о небесном, а у них в это время "печка не топлена, щички не варены". Ухоженная, сытая кошка была олицетворением этого редкого везения: типа, хватает сливочек и хозяйке, и кошке. В основной же массе женщине приходилось искать мужа-кормильца, и наличие кошки зависело от того, разрешит он ее завести или нет. То есть, повторюсь, позволить себе сразу и одиночество, и кошку мог не каждый человек!

              Уважаемые сограждане! Кошка - не средство передвижения. Следовательно, это роскошь. Мы живем в уникальное время, когда огромное число женщин может позволить себе и кошку, и одиночество. Увеличение числа одиноких женщин с кошками - признак прогресса, это признак доступности благ, даже, пожалуй, доступности роскоши. Не упускайте случая!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments